赣州市经开区市场羁系分局展开禁捕退捕专项举动

By | 2020年7月26日
  为贯彻落实长江流域禁捕退捕工作要求,紧密防备禁捕禁捞渔获物进入市场、流向餐桌,赣州市经开区市场羁系分局联结公安、农办等部门展开禁捕退捕斩断市场发卖工业链专项举动。
 
  执法职员对农贸市场、超市、餐饮店、水产物运营单元等各种“线下”买卖运营场合进行反省,重点反省能否存正在洽购、加工、发卖禁捕禁捞渔获物及其制品的行为,清算标准店面招牌、告白等,严禁禁捕禁捞渔获物市场买卖流动,并向运营者做好禁捕禁捞政策宣传。同时,对电商平台、网站等各种“线上”买卖运营平台进行严格监测,谨防线上买卖行为。
 
  别的,执法职员对全区鱼具运营发卖单元展开排查,严峻冲击发卖各种合法鱼具的行为。
 
  截止今朝,已反省已反省各种市场主体128家次,监测电商平台(网站)37个次,未发现买卖禁捕禁捞渔获物及其制品、合法鱼具的守法行为。