哈尔滨市启动停产保健食物消费企业遨游飞翔反省任务

By | 2020年7月26日
  哈尔滨市市场监视治理局制订下发《哈尔滨市非凡食物品质平安羁系航行反省规则(试行)》,非凡食物消费畛域的航行反省构成常态化。经过一样平常羁系、航行反省、专项反省构成多策协力,一直督匆匆企业加强自律认识、责恣意识、品质认识、违法认识。
 
  近日,为落实保健食物行业乱象专项整治举动无关要求,针对保健食物合法消费、合法增加、未按核准工艺消费、私自扭转消费答应放弃状态等守法违规行为,启动对停产保健食物消费企业的航行反省工作。
 
  全市现有保健食物消费企业26家,处于停产状态的8家。这次展开航行反省工作,一是确认企业能否真正处于停产状态,能否存正在擅自消费合法增加、未经核准或存案的保健食物;二是反省企业能否变卦消费答应前提,消费设备、设施能否处于消费答应放弃状态;三是反省企业能否执行停复产报备轨制及活期展开自查工作。关于航行反省中发现的保健食物消费干净车间墙壁高空破损、设备设施老化损坏、洗手消毒设备没有合乎规则等成绩交由辖区一样平常羁系部门展开跟踪及整改后核对。