养殖50周年,看挪威三文鱼若何披荆斩棘

By | 2020年7月26日

2020年正值挪威胜利完成三文鱼养殖第50周年。50年前的阿谁春天,正在挪威沿海的Hitra岛上,一对兄弟将三文鱼放入了造正在海上的开放式网箱中。这便开启了挪威三文鱼养殖业看似平庸却又雄心勃勃的汗青。他们一同为挪威甚至世界的古代海产养殖奠基了根底。

自此,三文鱼养殖走过了漫长的历程。

让咱们一起踏上回顾汗青之旅,探索挪威三文鱼养殖业是若何经过优化技巧以及改善羁系,披荆斩棘,从挪威走向世界。

1971年

Grøntvedt兄弟胜利播种了第一批养殖三文鱼。其它一些三文鱼养殖场纷繁开端追寻他们的脚步。

1973年

挪威议会为三文鱼的养殖制定了一项新的法令,以保证鱼类的福利,标准其质量。同时,该方案旨正在确保这一一直增进的新兴工业可以惠及挪威海岸的小型社区。

1981年

挪威渔业部接棒农业部,担负起对一直倒退的三文鱼养殖业进行羁系的重担。

1990年

正在挪威迷信家与业内子士的独特致力下,首批鱼类疫苗问世。跟着新疫苗被一直研发,挪威三文鱼养殖业简直已再也不应用抗生素。

2005年

挪威议会经过了《海产养殖法案》,旨正在支持三文鱼养殖业红利的同时,保证该行业的可继续倒退。

2017年

科技的提高使患上三文鱼养殖场愈加平安以及高产。“陆地农场1号”成为世界上第一个近程操控的海水养殖场,可包容1千5百万条三文鱼。该渔场装备了最早进的传感器以及数字化零碎,以监测三文鱼的衰弱状态,治理养殖环境。

现现在,全世界的人类均匀天天享受1400万吨挪威三文鱼年夜餐。挪威三文鱼已成了一种寰球化的商品。

透过漫长的汗青咱们发现,挪威三文鱼走向世界,成为最受欢送的鱼类,与挪森严格的卫生法例、亲密的平安监测以及继续的翻新改革是分没有开的。是挪威人对年夜天然的尊重,对食物平安的责任,和对翻新的谋求造诣了挪威三文鱼,把这条“闪亮”的鲑鱼从深海推向了世界。