丰乐镇紧绷防汛“平安弦” 确保平安度汛

By | 2020年7月26日
  近日,受延续强降雨影响,丰乐镇辖区河道水位暴跌,为确顾全镇平安度汛,丰乐镇片面部署、紧迫出动,扎实做好防汛抢险各项义务,确保群众人民生命财富平安。
 
  强化思维意识。充沛施展延续作战肉体,始终放弃高度警觉、高度警戒的工作状态。坚持“群众至上、生命至上”,实时召开防汛紧迫工作会议,当真落实省市县对于防汛救灾工作的部署要求,精确剖析以及掌握以后防汛工作情势,片面兼顾筹划,最年夜限制加重灾祸丧失。严格落实党政辅导班子带班以及24小时防汛值班及严重事项陈诉轨制,放弃通信畅通,确保防汛信息实时转达到位。
 
  强化责任落实。辖区内一切河流、水库、山体地质灾祸点等重点隐患点明白镇级责任人、村级责任人和技巧责任人,要求各级责任人放弃正在岗正在位,片面做好险情排查,重点对五保户、低保户、建档立卡贫穷户、重度残疾人以及优抚工具等进行跟踪效劳,亲密存眷寓居正在危旧屋宇的人民,实时做好隐患排查。
 
  抓好防汛救灾。对防洪堤设置值班点,履行二十四小时巡堤查险,做好巡逻记载;落实巡堤查险保证措施,备足砂石、装沙袋等防汛物料,配足手电筒、雨具以及抢险对象,提供须要生存物品。保证平安措施落实到位,宽广干部人民正在防汛救灾进程中,做好迷信研判、精准施策,正在保障本身平安的根底上做好防汛各项义务,确保平安度汛。(侯勇)