巴西牛肉跌价 农业部长:或者经过出口均衡市场

By | 2020年7月26日
   【南美侨报网编译张裕11月26日报导】巴西农业部部长特雷莎·克里斯蒂娜(Tereza Cristina)25日正在参加一家豆油厂的落成仪式时示意,作为寰球最年夜的牛肉进口国,巴西可能会选用从其余国度(或地域)出口肉类产物的办法来均衡市场供需。
 
  巴西“g1globo”网站报导,依据热牟利奥·瓦加斯基金会(FGV)的数据,往年11月牛肉的狭义消费者价钱指数下跌5.26%,比10月份超出跨越10倍。11月份牛肉的生产者价钱指数下跌6.04%,远高于10月份涨幅(2.69%)。
 
  新落成的豆油厂位于距年夜坎普市(Campo Grande)230千米的多拉杜斯市(Dourados)。部长正在仪式上说道:“巴西是年夜型进口国,但须要时也能够经过从他国出口肉类的办法来维持市场均衡。”
 
  特蕾莎还指出:“今朝肉类市场价钱正处于回升期,这是消费者们最开心的时辰。但我以为这个期间没有会继续过久,如今是巴西肉类市场的调整期。”
 
  巴西冷冻食物协会(Abrafigo)示意,招致国际肉类价钱下跌的影响要素之一是对中国肉类进口商业的增多。据统计,往年1至10月时期中国从巴西出口的牛肉总计32万吨,同期巴西对外进口的牛肉总量为147万吨。