巴拉圭前三季度马黛茶进口额超300万美圆

By | 2020年7月26日
   【南美侨报网肖遥编译11月26日报导】巴拉圭马黛茶钻研专家祖尼达·富内斯·戈多伊(Zunilda Funes Godoy)发布的马黛茶钻研陈诉显示,2019年1月至9日,巴拉圭马黛茶进口总量为146.867万千克,进口总额(FOB离岸价钱)为315.889万美圆。巴拉圭是寰球第三年夜马黛茶消费国,仅次于阿根廷以及巴西。
 
  巴拉圭网站“nearural.com”11月21日报导,陈诉显示,巴拉圭马黛茶莳植面积约为28651公顷,东部地域、伊塔普阿省(Itapúa)、瓜伊拉省(Guairá)、上巴拉那省(Alto Paraná)、卡萨帕省(Caazapá)、圣佩德罗省(San Pedro)以及卡宁德尤省(Canindeyú)为马黛茶次要产区。
 
  正在南美地域,玻利维亚、智利以及乌拉圭为巴拉圭马黛茶次要进口目的地,占其进口总额的比重顺次为24%、7%以及3%;针对其余地域,巴拉圭马黛茶的重要进口市场是西班牙,占比26%,其次是波兰(10%)以及土耳其(6%)。
 
  巴拉圭马黛茶进口量最多的三家龙头企业顺次是圣玛格丽塔草药与试验室公司(Laboratorio y Herboristeria Santa Margarita S.A.)、伊诺邦斯亚公司(Eno Bronstrup SA.)以及劳罗蓝兹公司(Lauro Raatz S.A.)。
 
  别的,戈多伊指出,巴拉圭年人均马黛茶生产量为9.5千克,正在国际市场上发卖的马黛茶通常以500克为单元装正在容器中发卖,其他以散装方式或以1千克为单元的包装方式发卖。