乌克兰反把持委员会引见乌克兰肉类花费状况

By | 2020年7月26日
  乌克兰国度旧事社11月26日音讯,依据乌克兰反垄断委员会对2016-2017年肉类生产市场钻研陈诉,乌克兰生产最多的肉类是鸡肉以及猪肉。
 
  2016年,乌克兰人均鸡肉生产23.6千克,猪肉–19千克,牛肉–8.1千克。2017年鸡肉生产增进到24.3千克,猪肉–19.2千克,而牛肉生产降落到7.5千克,“肉类生产品种遭到不少要素决议:集体偏偏好、节令性要素、宗教信奉(比方:伊斯兰教以及犹太制止食用猪肉)等等。”
 
  此前报,乌克兰鸡肉价钱低于波兰、匈牙利以及西班牙。最近几年来,乌克兰已成为欧洲最年夜的鸡肉供给国之一。专家以为,胜利进入欧盟市场次要缘由是具备价钱劣势。特地是,乌克兰的禽肉进入了餐厅、食堂、产业加工等次要生产场合。正在德国禽肉市场的发卖额占65%。
 
  往年10月,当局核准了乌议会就与欧盟签署的联络国协议对于添加乌克兰禽肉进口欧盟配额的修改案。该文件规则,进口欧盟的禽肉及其加工制品的年度配额应逐步扩展到1.5倍,即从今朝的2万吨添加到5万吨。欧盟开端添加配额,但国内政治出书物以为这是乌克兰的成功,特地是乌克兰最年夜的鸡肉消费商以及进口商——尤里 科休克主持的MIronovsky Hleboproduct公司,该公司占乌克兰鸡肉进口份额的90%。