丹麦救济越南进步猪肉代价链中食物平安

By | 2020年7月26日
  越南农业与乡村倒退部同丹麦环境与食物部12月2日下战书正在河内签订了开展猪肉代价链中食物平安策略第二期协作名目的协定和对于建设缩小畜牧业以及水产养殖业中抗生素应用以及抗 抗生素的同伴的协作备忘录。
 
  越南农业与乡村倒退部副部长冯德进示意,长时间以来越南与丹麦之间的双边协作获得许多微小效果,特地近30年来,丹麦已成为越南农业以及乡村倒退部门的最年夜民间倒退支援提供国。
 
  冯德进副部长示意,据所签订的协定,单方将正在2020-2022年开展猪肉代价链中食物平安策略第二期协作名目。这是丹麦的劣势畛域,该国事世界上第一年夜猪肉以及猪肉制品进口国。越南对畜牧技巧、种苗以及设施的需要较高。
 
  别的,对于建设缩小畜牧业以及水产养殖业中抗生素应用以及抗抗生素的同伴的协作备忘录将为单方进行政策钻研、施行以及制订各项协作名目,提出理论性措施,正在政策制订向为治理机关提供支援等打下首要根底。
 
  丹麦驻越年夜使金?霍伦德?克里斯滕森示意,第二期协作名目除了了集中兽医药物以及饲料外还重视解决无关畜牧精良标准,如增强畜牧饲料、兽医药物治理工作等的成绩。
 
  冯德进副部长置信,越南业余机构与丹麦抗抗生素处理计划国内中心(ICARS)之间的协作将为越南,特地是畜牧业以及水产养殖业带来长时间利益。(完)