阳春鸡蛋新菜四款

By | 2020年7月26日

    鸡蛋,不只能够给人们提供极为丰厚的必须氨基酸,并且仍是人体取得多种有机盐以及维生素的精良起源。阳春,恰是新颖鸡蛋上市之季,为丰厚您的家庭食谱,上面引见几款翻新鸡蛋菜。 

    款项蛋   

    用料:煮熟的卤鸡蛋4个,鲜鸡蛋1个,精白面粉25g,湿淀粉25g,精盐、味精、辣酱油各过量,动物油125g(实耗75g)。  

制法:

1.先将卤鸡蛋剥去蛋壳,用刀切或1cm阁下厚的圆片(切时刀要拿直,使劲要平均)。

    2.鲜鸡蛋打放入碗内搞乱,退出湿淀粉,精白面粉、精盐、味精调拌平均成蛋糊。

    3.炒锅烧热,倒入动物油,待油烧至六成热时,把蛋片裹上鸡蛋糊,逐片用筷子夹起投入油锅,翻炸成金黄色时捞起沥油后装盆,食时蘸辣酱油。

    特性:香松适口,色泽金黄,犹如款项。

    三丁烧 

    用料:鸡蛋5个,虾仁100g,红肠100g,精盐、味精、葱花、动物油各过量。

    制法:1.取鸡蛋两个,打入碗里加点精盐搞乱,倒入抹过油的小碗里,用小火蒸熟,冷却后切成1.5厘米巨细的蛋糕丁;虾仁洗净沥去水份,切成小丁;红肠亦切成小丁。   

    2:炒锅烧热,倒入动物油烧热后,下虾丁煸炒几下,退出红肠丁、蛋糕丁、精盐以及少许鲜汤(鸡汤或肉汤)烧两分钟,退出味精后盛起。 

  3.另取三个鸡蛋打入年夜碗里,加精盐搞乱,淋入半调羹动物油(可防摊蛋皮时粘底);把油炒勺置于小火上,浇入一调羹蛋液,摊成小圆蛋皮,微微掏出,托正在手心上,放上半调羹三丁,周围蛋皮收拢捏一下做成烧。   

    4.全副烧做好后,放入年夜盆里,上蒸锅旺火年夜蒸五分钟后掏出,滗出汤水,划一地放正在盘里可。

    特性:色调雅观,外型别致,味道鲜美。 

    雪中藏金

  用料:鸡蛋4个,小海米(开洋)l5g,动物油50g,精盐、味精、黄酒、淀粉、鲜汤各过量。

    制法:1.先将三只鸡蛋关上,蛋清以及蛋黄别离后开盛放,蛋清用三根筷子顺同一标的目的延续甩打成密集型小泡的蛋泡;另外一个鸡蛋打入蛋黄碗内打散,加精盐、味精过量,倒入用温水涨发后的小海米以及少许黄酒拌以及。

    2.炒锅烧热,倒入动物油烧热后,把蛋液以及小海米倒入锅中,翻炒成熟后掏出装正在盘里。

    3.把打好的蛋泡放入开水锅里氽一下捞出,盖正在海米炒蛋下面,炒锅里退出25g鲜汤,再退出精盐以及味精各过量,淋入水淀粉勾成薄芡汁,浇正在蛋泡下面便可。

    特性:蛋泡清白如雪,炒蛋色黄似金,犹如雪中藏金。  

    蛋蓉鱼羹

   用料:鸡蛋1个,鲳鱼1条(250g重),冬笋50g(净料)。熟猪油25g,鲜汤1000g,精盐、味精、胡椒粉、葱花、水淀粉各过量。

    制法:1.把鲳鱼洗净沥去水份,批去鱼骨,切成1.5cm见方的鱼丁;冬笋放入开水锅里焯一下,捞出亦切成1cm见方的笋丁;鸡蛋打入碗内,退出精盐搞乱。  

    2.炒锅内倒入鲜汤,投入鱼丁,加黄酒烧开后再放入笋丁、精盐,用中火烧滚三分钟,退出胡椒粉、味精,淋入水淀粉,再烧滚后,把搅好的鸡蛋液冉冉浇入,边浇边用勺将蛋液搞乱,最初撒上葱花.,退出猪油助肥,便可盛正在汤碗内食用。

    特性:鲜、嫩:肥、软,家常好菜。