吃蓝莓,有助于降血压以及硬化血管

By | 2020年7月26日
  宣布正在比来出书的《老年医学系列杂志》上的一项新钻研显示,假如天天吃200克蓝莓继续一个月,血管性能就失去改善,并且膨胀压也升高了。
 
  伦敦国王学院的钻研职员把40名衰弱意愿者随机分为两组,进行为期一个月的试验。试验组的意愿者天天喝含有200克蓝莓的饮料,而对照组的意愿者天天喝不花青素的饮料。
 
  钻研职员对参加者的血液以及尿液中的化学物资和血压以及血流添加时血管的扩张水平(FMD)进行了监测。
 
  钻研后果显示,意愿者喝了蓝莓饮料2小时后,其血管性能就会遭到影响,这个景象继续了一个月。正在试验进程中,喝蓝莓饮料的意愿者膨胀压升高了5妹妹Hg,这类成果与服用降血压药物类似。
 
  钻研还发现,含有纯化花青素的饮料,还可改善血管内皮细胞性能。
 
  内皮细胞是血液或淋巴与四周身材组织之间的樊篱,它正在血液凝固及调理血压上起着首要作用。这类影响与含有同样花青素程度的蓝莓的成果类似。而含有类似纤维、矿物资及维生素程度的饮料则对血管性能无显著影响。
 
  钻研职员指出,虽然最佳吃整个蓝莓以取得全副好处,但该项钻研发现,年夜局部效应能够用花青从来诠释。假如天天吃蓝莓对血管性能的影响能够维持人的终身,那末它就可以使患血汗管疾病的危险升高20%。