吃蘑菇可低落患认知妨碍危害

By | 2020年7月26日
   新华网北京3月21日电  新加坡国立年夜学钻研职员领衔的一个钻研团队正在新一期美国《阿尔茨海默病》杂志上宣布论文说,每一周食用超越300克蘑菇的老年人,患轻度认知阻碍的危险可升高一半。
 
  轻度认知阻碍是指老年人呈现轻度影象或其余认知性能阻碍但未达到痴呆规范的认知伤害状态。钻研职员以为,食用蘑菇有助于升高患认知阻碍的危险,是由于蘑菇中含有一种非凡化合物——麦角硫因。麦角硫因是一种自然的抗氧化剂以及抗炎剂,人体无奈自行分解,但能够从食品中猎取,蘑菇是该物资的次要起源之一。
 
  钻研团队正在2011年至2017年间采集了600多名寓居正在新加坡的60岁以上华侨老年人的身高、血压以及饮食习气等多项数据。随后,钻研职员又对钻研工具进行了神尽心理评价以及认知阻碍评定。
 
  正在扫除春秋、性别、抽烟喝酒、高血压以及糖尿病等危险要素后,他们发现,那些每一周吃两次、每一次约150克烹调过的蘑菇的老年人,比每一周吃蘑菇少于一次的老年人患轻度认知阻碍的危险低50%。钻研中共触及金针菇、平菇、香菇以及白蘑菇等6种常见食用蘑菇及其加工制品。
 
  这个钻研团队此前钻研还发现,认知阻碍患者血浆中麦角硫因的程度显著低于同龄衰弱人。接上去,他们将持续针对麦角硫因以及其余动物成份,如茶叶中的茶氨酸以及儿茶素,展开对如实验,以确定麦角硫因正在延缓认知消退方面的无效性。