英媒:蜂蜜中微量金属含量可用来检测氛围净化

By | 2020年7月26日
  参考音讯网3月24日报导 英媒称,一项新的钻研发现,蜂巢可充任一种敏感且经济的空气净化预警零碎。
 
  据英国《泰晤士报》网站3月21日报导,宣布正在英国《天然·可继续倒退》杂志上的一项钻研显示,温哥华市蜂巢的蜂蜜中,含有微量铅、铁、锌以及其余物资,这些物资并不是天然存正在于外地环境中,钻研职员以为这是人类流动的后果。
 
  报导称,寻觅花粉的蜜蜂会取得微量金属,因为蜜蜂的流动范畴通常没有超越2英里半径范畴,因而,蜂蜜的化学特点间接反映了特定区域的空气品质。
 
  由凯特·史姑娘辅导的钻研团队,从温哥华的6个住民区的20多个蜂巢中采集了样本。
 
  这项钻研是应慈悲机构“人道蜂巢”组织的约请而作的,该机构心愿证明温哥华市蜂巢中的蜂蜜适宜人类食用。钻研小组不只确认了这些蜂蜜是平安的,还确认其铅含量低于寰球蜂蜜均匀程度。
 
  但是,更使人感兴味的是,蜂蜜的化学特点与四周环境的关系。
 
  史姑娘以及她的共事证明,这些蜂蜜中的铅含量与外地环境没有符。他们以为,口岸左近以及市中心左近蜂巢中蜂蜜的铅含量,与船舶熄灭燃料以及汽车排放废气无关。他们还正在接近都会边缘的蜂蜜中发现了锰,并以为这与农药的应用无关。
 
  钻研小组如今方案探究若何行使蜂蜜剖析进行净化跟踪。史姑娘对加拿年夜通信社说:“都会是一个静态变动的环境。咱们面对气象变动等成绩以及应战,一切这些均可能扭转都会风貌。咱们能够经过检测蜂蜜来监控环境。”(编译/王栋栋)